「喜讯」就在昨天,好消息传来:中国芯片,绍兴制造来了!

admin发布

前段时间关于国产芯片的消息牵动许多国人的心!就在昨天,一个好消息传来:澎湃了我的中国“芯”,绍兴要造国产芯片了!

「喜讯」就在昨天,好消息传来:中国芯片,绍兴制造来了!

中芯国际绍兴EPC总承包工程项目招标完成

昨天上午,中芯绍兴MEMS和功率器件芯片制造及封装测试生产基地项目EPC总承包项目在越城区公共资源交易中心顺利开标。

据了解,本次招标估算价约 123000 万元,总工期约450日历天,项目位于越城区皋埠镇临江路3号地块,计划用地217亩,建设内容包括新建约14.5 万平米的厂房,购置约1244台(套)设备,建设一条集成电路8寸芯片制作生产线。三家受邀的投标单位通过资格审查、商务报价等流程,最终确定信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司为该项目中标候选人。

在该项目的实施推进过程中,区公共资源交易平台采取“主动服务、提前介入”的姿态多次对接业主企业。在项目接手前期,工作人员及时与招标人、代理机构座谈了解相关情况,并向招标人认真细致地介绍相关业务流程,同时,在招投标过程中,优化流程,缩短办理时间,为招标人和投标人提供了法律法规许可范围之内的便利。

下一步,区公共资源交易平台将以中芯集成电路制造(绍兴)有限公司项目为契机,力争做好招商引资、产业项目落地的“助产师”,为越城区的产业升级以及经济持续健康发展做出自己的贡献。

「喜讯」就在昨天,好消息传来:中国芯片,绍兴制造来了!

中芯国际落户绍兴,强攻MEMS和功率器件

随着智能化社会的到来,人工智能、5G通信、物联网、车载、工控等应用领域市场蓬勃发展。基于特色工艺的微机电系统是智能化的核心之一,但先进的微机电系统和功率器件芯片制造基地还是国内产业链的薄弱环节。

今年三月,中芯国际、绍兴市政府、盛洋集团共同出资58.8亿人民币设立中芯集成电路制造(绍兴)有限公司(筹), 标志着中芯国际微机电和功率器件产业化项目正式落地绍兴。

项目将面向微机电和功率器件集成电路领域,专注于晶圆和模组代工,持续投入研发并致力于产业化,将建设并形成一个综合性的特色工艺基地,快速占据国内市场领导地位。

中芯国际董事长周子学博士在致辞时表示:“中芯国际在微机电和功率器件特色工艺领域已有近10年的耕耘,与绍兴市携手做大做优这个项目,符合中芯国际打造长三角先进制造业集群的战略目标,我们有信心打造出一个国内领先、世界一流的特色工艺半导体企业。“

绍兴市委书记马卫光表示:“上世纪八十年代,绍兴曾经是中国集成电路制造重镇之一。时隔40年,随着这个项目的顺利落地,将有助于加快实现“绍兴制造”向“绍兴智造”转型升级。同时以与中芯国际合作为契机,努力打造绍兴市集成电路特色工艺产业集群,也将为中国智造做出我们自身的努力和贡献。“

「喜讯」就在昨天,好消息传来:中国芯片,绍兴制造来了!

中国“芯”,也有咱绍兴的一份力!为绍兴自豪!