国资委:首款中国产全网通+卫星手机已经研发成功

admin发布

PingWest品玩5月15日报道,根据国资委网站的消息,天通一号01星,在2016年8月发射成功,经过两年的技术攻关,现已可在传统的移动通信网络覆盖不到或不稳定区域可以开启卫星通信模式,不受地面环境影响,无论身处何处都可以与外界进行无障碍通信。

国资委表示,第一款国产全网通+卫星手机已经研发成功,这款手机集成了中国自主研发的天通一号移动卫星通信系统芯片。它既可以作为普通手机使用,也可开启卫星通话模式,让你无论身处何处都不会出现不在服务区的状况。

天通一号01星是由航天科技集团公司五院负责研制的中国首颗移动通信卫星,也被誉为“中国版的海事卫星”,其成功发射标志着中国进入到了卫星移动通信的手机时代,填补了国内空白,具有重要的里程碑意义。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:wire@pingwest.com