喧嚣过去,魅族艰难的旗舰之路

admin发布

一直以来,魅族就是一个特立独行的一个厂商,在所有国产的安卓,厂商都在逐渐使用高通处理器的时候,魅族一直在坚持联发科处理器。而近年来,联发科的不给力,也一直让魅族备受苦扰,背负着万年打磨p20的骂名。而联发科当家旗舰芯片x30也在性能上十分不足,并且仍然使用着备受争议的十核心设计,并且由于高通一直在,gpu方面有着深厚的积累,而联发科不得不使用ARM官方的gpu设计, 在游戏性能上,也是明显弱于高通芯片, 对于魅族来说, 旗舰手机已经缺席很久了,对于魅族来说,上一个旗舰手机还得追回三年前的Pro5。

喧嚣过去,魅族艰难的旗舰之路

对于魅族来说,魅族在2018年已经备受争议,因为在2017年魅族所推出的,极具争议的pro7,在市场上可以说遭遇了巨大的滑铁卢,首先在处理器上使用的是,低配版p20和高配版x30的设计,在芯片上,这两款芯片都不符合旗舰新品的定位,并且售价极贵。低配版p20的芯片性能相当于千元机的骁龙625,高配版x30的性能也只相当于2500元档位的骁龙660,但是售价却有4000元,并且画品的设计也是备受争议,在手机背后,用户自身无法感知的情况下,添加一块屏幕是否有必要?

喧嚣过去,魅族艰难的旗舰之路

并且这款手机,在相机上在屏幕的压感上也有所退步并且没有NFC芯片,不符合旗舰级的定位。在魅族的营销过程当中,魅族目前的营销负责人也是极力去贬低讲究性价比的粉丝,而魅族在创立之初的时候,这批粉丝可以说是魅族的支柱,所以这款手机备受争议,在短短半年时间就降价千元,即使如此,依然没有获得一个好的销量。

对于画屏的设计是否坚持,对于更好的处理器是否能拿到,可以说,魅族的旗舰之旅,仍然道路坎坷。