国产手机为何首选高通芯片,而放弃华为芯?

admin发布

目前很多国内手机厂商都在用高通的芯片,也有很多厂家拿高通的芯片作为一大卖点,为什么用国产手机芯片的却寥寥无几呢? 难道是国内厂商的技术不够?这很难让人相信,华为麒麟的970处理器拥有自己独立的NPU单元,整体运算性能已经在mate系列上得到了证实,这里面有什么其他原因呢?
国产手机为何首选高通芯片,而放弃华为芯?首先国内芯片厂商太少,
​目前知名国产芯片只有麒麟一家,而麒麟芯片只能满足华为手机的需求,随者华为手机生产量的提升,它的产能会更加紧张,所以国内厂商很难用到麒麟芯片,同时手机芯片也是手机厂商的核心竞争力的一部分,所以华为也不会把自己的独门秘方贡献给其他厂商使用。
国产手机为何首选高通芯片,而放弃华为芯?其次​,国产的其他厂商都与高通签署了协议,如果使用麒麟就违约了,她们享有的免费技术支持和相关专利使用权就会化为乌有,而华为并不能提供这些服务,所以一但使用他们的一切都要从新开始,付出的代价可为非常大。
国产手机为何首选高通芯片,而放弃华为芯?最后:现在国内手机厂商使用高通的芯片是最合适的​选择,不过已经有一些手机开始走手机芯片自研之路,让我们期待这一天的到来