台湾对中兴出手管制;美国侵权中国芯片被扣;美团成都遭砸场

admin发布

台湾对中兴出手管制;美国侵权中国芯片被扣;美团成都遭砸场

台湾对中兴出手管制;美国侵权中国芯片被扣;美团成都遭砸场

台湾宣布将中兴通讯列为出口管制对象美国及海外企业不允许与中兴交易

据彭博社,台湾“经济部”国际贸易局在其网站上发表声明称,已将中兴通讯、中兴康讯两家公司列入战略性高科技货品出口管制对象。

台湾“经济部”:台商出口货品至该2公司,均须事先取得战略性高科技货品输出许可证后,再向海关报运出口。美国禁止中兴2公司不得自美国出口任何商品、软体或科技,任何其他个人或组织亦不得为该公司进行出口;美国国内及海外之企业亦不得与中兴公司有任何交易。

联发科深夜声明:正申请对中兴通讯的出口许可

台湾宣布将中兴通讯列为出口管制对象消息发出后不久,台湾联发科技股份有限公司(联发科)深夜发布微博称,正申请对中兴通讯的出品许可,以期尽快出货。

台湾对中兴出手管制;美国侵权中国芯片被扣;美团成都遭砸场

联发科27日发布了2018年第一季度财报,营收为496亿5千4百万新台币(约合106.45亿元人民币),环比下滑17.8%。

联发科CEO蔡力行表示,台湾当局目前不允许联发科向中兴通讯提供任何智能手机零部件,并称此事对公司财务影响有限。

美国涉嫌侵权中国芯片设备,在浦东机场被上海海关扣下

今年年初,具有自主研发功能的上海科研公司中微公司获悉,美方涉嫌侵犯中微公司专利权的设备即将从上海浦东国际机场进口,随即向上海海关提出扣留侵权嫌疑货物的申请。上海海关及时启动知识产权海关保护程序,在进口环节开展行政执法,根据权利人申请,暂停涉嫌侵权设备的通关,这批设备货值达3400万元。

随着海关介入执法,美方开始正视中微公司的自主研发专利及其在中国的知识产权状况,主动与中微公司展开谈判,双方最终达成全球范围相互授权的和解协议。

曝美团点评餐饮交流会遭砸场,商户称收银系统有漏洞售后不处理

有网友微博爆料称,美团点评在成都主办的餐饮行业交流会遭平台商家砸场。目前美团点评方面尚未做出回应。

台湾对中兴出手管制;美国侵权中国芯片被扣;美团成都遭砸场

根据网友曝光的照片显示,美团点评日前在成都召开了主题为“助力餐饮 赋能商家”的餐饮行业交流会。交流会现场,一些商家拉出了“美团收银系统有漏洞,售后不处理”的白色横幅。

另据一位微博名为“杉下绘日本料理联合创始人”的天津商户反映,本月22日晚上10点半,一位在店内消费的用户通过美团小白盒向自己支付费用,用户手机显示扣款成功,自己却并未收到餐费。随后,自己致电美团400客服电话反馈问题,但至今也未得到解决。

中国智能手机市场现5年来最大跌幅,OPPO和vivo受打击最严重

据外媒报道,市场研究公司Canalys估计,在2018年第一季度,中国智能手机出货量同比下降了21%,是2013年以来的最大降幅。

据Canalys称,在十大智能手机厂商中,有8家厂商的智能手机出货量同比下滑。排名第二的OPPO和排名第三的vivo遭受的打击最严重,出货量分别为1800万部和1500万部,同比降幅均达到10%。金立、魅族和三星的手机出货量都下降到2017年第一季度的一半以下。而华为的出货量也仅增长了2%。

唯一一家表现出众的公司是小米,其第一季度智能手机出货量同比激增37%。小米逆市增长的部分原因是2017年其表现低迷。

台湾对中兴出手管制;美国侵权中国芯片被扣;美团成都遭砸场

传小米下周一赴港上市,希望估值可达900至1100亿美元

据香港媒体报道,消息人士透露,小米将在下周一提交赴港上市申请,适逢港交所下周一起首推“同股不同权”,因此小米或成为同股不同权首批股份。

市场对小米估值于650亿至700亿美元,预计在港完成上市后或以CDR(中国预托证券)方式“回A”上市。

市场消息指,小米希望IPO后估值可以达到900亿至1100亿美元。

台湾对中兴出手管制;美国侵权中国芯片被扣;美团成都遭砸场

小米IPO加速,两联合创始人离职,高级副总裁调整

27日晚间,小米CEO雷军发布内部邮件,宣布任命小米CFO周受资为公司高级副总裁,雷军称,期待周受资在财务、投资、HR等方面发挥更大作用。

雷军同时宣布,小米联合创始人周光平、黄江吉辞去公司职务。

雷军在内部信中表示,两位联合创始人因为个人原因,决定辞去在公司担任的职务。

“公司管理层理解他们的选择,感谢他们长期的辛勤付出和奉献,并祝福他们未来一切顺利。”

纳斯达克CEO:不排除将来成为加密货币交易所

“毫无疑问,纳斯达克将会考虑在未来成为一个数字加密货币交易所。”当地时间4月25日,纳斯达克CEO Adena Friedman在CNBC节目中表示。

CNBC认为,Friedman此番表态意味着纳斯达克对成为支持比特币在内的加密货币交易平台持开放态度。同时,纽交所的控制方洲际交易所本月也表示,人们更加相信科技而不是身边早已存在的组织,这是一种让人难以忽视的趋势,作为交易所不排除参与的可能性。

不过,这还需要“成熟”的时机。Friedman指出,目前阻挡纳斯达克以及其他机构投资者的关键障碍还在于规则,而这正是纳斯达克在增设一个加密货币交易所之前需要解决的难题。

贾跃亭FF91要开卖?法拉第未来回访预订客户询问购车预算

据北京时间,日前,多位预定FF91的客户向时间财经证实,在近一周内接到了FF91的回访电话,客服人员询问:是否为自愿预定?是否愿意参加新车体验活动?购车预算在50万元以下、50万到100万元之间还是超过100万元?

而27日的消息显示,乐视汽车内部人士表示,FF 91本计划参加北京车展上,但最后因各种原因没有实现,

FF 91将于5月在国内亮相;目前, FF 91已经于4月22日抵达中国海关,预计4月28日清关,5月初出关。

按照此前公布的消息显示,贾跃亭的 FF91将在今年年底交付,而2019年有望在中国上路。

台湾对中兴出手管制;美国侵权中国芯片被扣;美团成都遭砸场

阿里王帅否认参与今日头条融资:缺少媒体集团的基因早就断了念想

4月27日晚,针对阿里巴巴将投入数十亿美元参与今日头条融资的业界传言,阿里集团市场公关委员会主席王帅予以否认,称阿里巴巴无意也不善于媒体产业,未来也是如此,阿里缺少媒体集团的基因和兴趣规划。想也没有想,做肯定也做不好,所以早就断了这个念想。

台湾对中兴出手管制;美国侵权中国芯片被扣;美团成都遭砸场

台积电计划投资近135亿美元提升研发实力

据路透社,全球最大芯片代工商台积电周五表示,计划投资4000亿新台币(约合135亿美元),以扩大其对未来技术的研发能力。

台积电发言人孙又文称,计划中的投资取决于政府是否有能力购买并将更多的土地并入目前已满的台湾新竹科学园,以及环境评估的结果。

作为世界上最大的半导体加工厂和苹果公司芯片制造合作伙伴,台积电曾于上周四宣称其对今年第二季度的利润预期是在78亿美元到79亿美元之间,这比华尔街期望的88亿美元相差很多,与此同时,苹果公司市值因此下降了639亿美元。

平安好医生IPO将发行1.6亿股股票,计划融资11亿美元

据新京报,4月27日,据知情人士透露,平安好医生IPO定价在每股54.80港元的最高区间,并将发行1.6亿股股票,计划融资11亿美元(87.7亿港元),平安好医生的估值约为75亿美元。此前,平安好医生(股票代码: 01833.HK)宣布将于5月4日在香港联交所主板挂牌。

招股书显示,平安好医生此次拟募集资金净额40%用于业务拓展;30%用于投资、收购境内公司及与境内公司的战略合作以及海外拓展计划;20%用于信息基础设施及人工智能助力及其它技术的发展;10%用于营运资金及一般公司用途。

115亿收购进入尾声,“芒果TV”和“快乐大本营”离上市仅剩一步之遥

据投资界,证监会官网公布的相关信息显示,快乐购发行股份购买资产事项获证监会并购重组委2018年第20次会议审核通过。

据快乐购今年4月20日发布的关联交易报告书显示,快乐购拟以发行股份的方式购买快乐阳光、芒果互娱、天娱传媒、芒果影视以及芒果娱乐五家公司各100%股权,交易作价合计约115.51亿元。

虽然近几年芒果TV发展迅速,但仍位于视频网站第二梯队,和爱奇艺、腾讯视频、优酷相比,仍有一定差距。此次将快乐阳光注入上市公司体系,并配以20亿元的募资,将给予芒果TV在版权采购上更多资金支持。