三星、海力士等涉嫌串谋操纵芯片价格,被提起集体诉讼

admin发布

【钛媒体瞬眼播报】北京时间4月28日报道,三星电子、海力士公司以及美光科技又遇到了一桩集体诉讼,被指控串谋限制DRAM内存芯片供应,从而人为地将零售价格保持在高位。

律师事务所Hagens Berman称,尽管DRAM芯片的需求创纪录,但是三星、美光以及海力士之间的竞争能够迫使芯片价格下滑。从2016年第一季度至2017年第三季度,这三家公司的全球DRAM芯片销售额提高了一倍以上,原因是三家公司的产量下降,并串谋操纵芯片价格。

截至2017年年中,三星、美光以及海力士总共占据96%的全球DRAM芯片市场份额。法庭文件称,当中国在去年宣布对芯片价格展开调查时,这三者的行为“突然改变”。

(下图为:海力士芯片)

三星、海力士等涉嫌串谋操纵芯片价格,被提起集体诉讼

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App