马云成了美国人的“肉中刺”,豪赌千亿搞研发,手握6家芯片公司

admin发布

在中国,三大巨头腾讯、百度和阿里巴巴,Ali成为最受欢迎的投资芯片公司。据权威媒体报道,除了媒体外,Ali还投资了Cambrian、赤脚网络、深封印、KNERON和ASR技术(ASR)等5家芯片公司。近年来,对中国的芯片自给率一直在增加。然而,在许多领域,国内芯片之间仍然存在很大的差距。因此,Ma Yun也非常热衷于支持国内生产。总体而言,从阿里巴巴的AI投资地图中,我们可以找到其最爱的AI芯片公司,涵盖手机、安全、智能家居等领域。马云成是美国的“肉体之刺”。他在研发方面打赌了数十亿美元,拥有6家芯片公司。

马云成了美国人的“肉中刺”,豪赌千亿搞研发,手握6家芯片公司

事实上,阿里巴巴和中天微合作始于2015,两家公司在物联网细分方面达成了云芯片架构的发展共识。一月前的一年,Ali成为最大的股东。去年六月,Ali注入中天的微资本5亿,正式进入芯片基础设施设计领域。这表明钟天微芯片将全面推动IOT芯片在芯片领域的应用,并将通过Ali云链接市场进行大规模的终端布局。

马云成了美国人的“肉中刺”,豪赌千亿搞研发,手握6家芯片公司

根据阿里巴巴披露的信息,阿里巴巴的DMU公司已经成立了一个芯片技术团队来完成AI芯片的自主研发里程。整个团队有几十人在美国和上海。到今年年底,将有超过100人。Ma Yun表示,今后将投资达1000亿元。无论如何,对于阿里巴巴来说,钱其实不是问题。马云成一直是美国人眼中的“眼中钉”。他已经做了数亿美元的赌博研究和开发,持有6家芯片公司。

马云成了美国人的“肉中刺”,豪赌千亿搞研发,手握6家芯片公司

4月19日,阿里巴巴正式宣布正在开发一款名为ALI NPU的神经网络芯片。设计者透露,阿里巴巴的ALI NPU性能将是目前主流CPU和GPU架构AI芯片的10倍,只有制造成本和功耗的一半,成本性能的40倍。如果这种芯片的开发,没有人会说,中国国内没有芯片。

目前,海外媒体已经披露,苹果、谷歌和脸谱网也在新一代的AI芯片上表达了自己的研究和开发。业内人士认为,美国人现在把马视为眼中钉。返回搜狐,看到更多

责任编辑: