联发科被禁止向中兴提供芯片?还存在空间,在积极扭转中

admin发布

最近关于因为美国商务部裁定而导致中兴通讯无法获得来自美国的芯片供应的新闻吸引非常多的眼光,一夜之间关于半导体领域的自产自供话题同样已经是民众最为关注的话题,但就在这些讨论都还在发酵的时候,昨晚夜间突然在微博上有消息传来:同样是提供主流SoC的联发科受到台湾当局的要求,令其停止向中兴提供相关产品,一时间原本热闹的舆论更加高温。

联发科被禁止向中兴提供芯片?还存在空间,在积极扭转中

但其实昨晚消息的源头是比较模糊的,微博用户分享的口径当中,有的表示是来源于彭博社的消息,还有些是来自新浪的报道,其实昨晚我在看到相关报道的时候就开始尝试搜索,但是无论是彭博社还是直接谷歌,都没有看到关于类似的新闻,这种悬疑的情况并没有持续多久后,消息出现反转,国内的每日经济新闻独家发布消息称这其实是被误解的传达。

根据每日经济新闻的报道,其实昨晚傍晚开始传播的是基于假设而存在的问题,当时是处于法人说明会的场景,会间有与会者提问如果台湾当局有关部门要求联发科停止向中兴通讯出售芯片的话,联发科会作出如何反应,而首席执行官蔡力行表示联发科会遵守规定,这其实完全是假设性的问题,台湾地区并没有要求联发科不能对中兴通讯供货。

每日经济新闻的这篇报道发布于昨晚的20:50,但是在今凌晨1:51,即五小时后,依然是每日经济新闻报道称,台湾当局经济主管部门已将中兴通讯列入台湾地区战略性高科技出口管制对象,凡出口货品需要获得战略性高科技货品输出许可证,再向有关部门报运出口,而随后联发科方面正在积极主动准备相关文件,申请许可证,以保证顺利出货。

其实这种转折确实非常快,下午的时候还是假设性问题,晚上就真的需要申请到许可证,但确实没有最初消息传达的悲观,相信相信中兴通讯和美国方面、台湾方面还在积极斡旋当中。

用着旧机不爽的你,是否准备购买一波新装备啦,想要各类硬件推荐的请找小超哥(微信9501417),也可以让小超哥拉你进去超能群与其他网友一起聊哦~