华为侧目!小米自主研发的澎湃S2芯片已经正式量产!

admin发布

想要了解更多热门资讯、玩机技巧、科普深扒,可以点击右上角关注我们的头条号:雷科技

———————————–

4月28日消息,根据台湾媒体Digitimes(电子时报)的报道,小米的杀手锏——澎湃S2芯片已经正式量产。报道内指出,台积电正在使用自家的16纳米工艺为小米生产澎湃S2芯片,虽然初始订单量并不算很大,但后续订单可能会随着芯片组的开发进度逐步提升。

华为侧目!小米自主研发的澎湃S2芯片已经正式量产!

根据此前的消息,小米澎湃S2芯片为8核心设计,具体为4颗A73核心(最高2.2GHz主频)和4颗A53核心(1.8Ghz),采用Mali G71 MP8 GPU,支持LPDDR4内存和UFS 2.1闪存。如果从参数上来看,小米澎湃S2芯片的理论性能应该接近麒麟960,只不过澎湃S2芯片不支持CDMA网络,或许也需要外挂基带以实现全网通。

最开始的消息表示,小米澎湃S2芯片会在MWC 2018上展出,和小米6X有机会首发。但事实表明,现在MWC 2018早已结束,而小米6X也已经正式发布,但依然不见澎湃S2芯片的身影。

2017年2月,小米举行发布会,发布了澎湃S1芯片,同时小米5C也成为了首款搭载澎湃芯片的手机。不过当时澎湃S1芯片的性能处于芯片市场的下游,所以才交由小米5C首发。但现在看来,澎湃S2芯片的性能有了长足长进,已经可以达到次旗舰水准,因此小雷(微信:leitech)估计这款芯片会在2000元以上的机型上搭载,小米Note 4或者红米Pro 2就很有可能。

华为侧目!小米自主研发的澎湃S2芯片已经正式量产!

此外Digitimes表示,小米在旗舰手机上依然还是会使用高通的旗舰芯片,合作关系至少会延续到下一代的高通7纳米芯片。目前来看澎湃S2进步明显,但显然还需要时间追上市场主流。

近日,中兴事件表明了中国科技行业掌握供应链上游的关键性,否则强如小米也不可能经得住禁止入口美国科技产品带来的打击。如今澎湃S2量产的消息传出,对小米来说无疑是一剂强心针,显示小米的自研芯片已经达到堪用水准,未来一旦遇到中兴的类似情况也有资本从容面对。

只不过口说无凭,虽然澎湃S2量产的消息的确振奋人心,但我们还是得看到实物,才知道这颗处理器到底是真材实料,还是雷声大雨点小。

——————

天气越来越热了,螨虫们横行霸道,是时候让它们自杀式灭绝了!

点击“了解更多”,立刻带回家!