芯片人之植入高科技芯片

admin发布

位于美国威斯康星州的一家科技公司计划在员工体内植入米粒大小的微芯片。这样的微芯片可以作为快捷支付、开启门禁、和登录电脑的“秘钥”。这家公司的负责人表示,微芯片植入技术将很快成为未来的趋势,让人们的生活更加便捷。这项服务并非强制,全凭员工自愿。

另一家律师总部工作的200多人都被植入了芯片,用以监控他们对某些机密文件的接触。

芯片人之植入高科技芯片

由此看到,不管出于什么目的,芯片人已经向我们走来。清晨,你从梦中醒来,想打开电视,不用寻找遥控器,只需对电视挥挥手,电视就会自动打开;吃过早饭,去上班,不必再带钥匙,回家时只需对门挥挥手,门也自动为你打开。这些听起来匪夷所思的事情已经成为现实,实现这一切,只需在你的身体内植入一枚芯片。

芯片人之植入高科技芯片

芯片人之植入高科技芯片

芯片人之植入高科技芯片

我们不难想象到,不远的将来,芯片的应用会非常的广泛,例如刷卡开门、替代车钥匙、智能锁、快捷支付、甚至会成为黑客盗取对手核心材料的技术等。随着此类技术的发展进步和社会的接纳程度越来越高,植入芯片服务将作为商品出现在各大交易平台和实体店。

目前来讲,所谓“芯片人”,就是在人体皮肤下面植入一个很小的芯片,芯片中记录着个人的基本资料,用特定的机器就可以显示里面的内容。中国科学院声学研究所副研究员郭志川认为,现阶段“人体芯片”可作为无线射频识别电子标签技术在人体中应用推广。实际上,它是一种利用无线射频识别技术开发出来的可以植入人体的芯片,里面装有芯片、天线和信息发射装置,对应身体之外不同的接收装置。

这家美国公司的CEO托德-韦斯特比表示:“我们认为这样做有助于推进创新,就像最近几个月无人驾驶汽车所做的那样。”

他表示,用注射器将一枚米粒大小的微芯片植入人的大拇指和食指之间的皮肤下面,被植入者基本不会有疼痛感。芯片内的信息都经过加密处理,非常安全,并且“绝不会用于GPS追踪”,因为这种设备只有在6英寸范围内才能被感应读卡器感应到。

芯片人之植入高科技芯片

目前的芯片人处于非常低级的水平,芯片只是作为一个高科技载体,依附于人体,还没有发展到与人体体感神经或者其他神经系统合作,人的肉体也会排斥这种外来物体。之后的某篇文章我会讲到芯片人的进化篇。

也许在不远的将来,解决了排斥反应的问题,加上能与人体的神经网络结合甚至与大脑结合,带给个人巨大的帮助和能力的提升,才会被社会逐渐接纳认可。到那个时候,芯片植入就像普通的商品那样存在。

芯片人之植入高科技芯片

好了就说到这里,关注我让你更懂未来,我是小虎哥,咱们下期再见。