“中国芯”集结号!200亿美元建芯片工厂,马云搞芯片!

admin发布

近几天美国制裁中兴一事引起国内芯片业强烈反弹,多家国内芯片领域公司誓言中国芯不会太远了!亡羊补牢不算晚,这只是开始!
“中国芯”集结号!200亿美元建芯片工厂,马云搞芯片!由于芯片领域的高科技含量以及市场问题国内芯片领域发展只能说技术分散,多家芯片企业虽然都有长足进步,但是面临当前芯片危机​却不能拿出合格的产品,外加产能不足,哪怕是有芯片技术也无法大量加工生产,这都是真实存在的问题,那么这次中兴被美国卡脖子也是必然趋势,只有自己有能力才不会被别人制裁!
“中国芯”集结号!200亿美元建芯片工厂,马云搞芯片!华为本身虽然拥有
​麒麟海思芯片,但是产能不足,自己的手机业务都不能完全满足,其中一部分还是要靠高通,联发科芯片来弥补中低端手机芯片需求!所以中国花200多亿美元新建15座大型芯片与半导体加工厂,就是为了有芯也要有产能做依托发挥最大潜能!“中国芯”集结号!200亿美元建芯片工厂,马云搞芯片!昨天传来消息马云要搞芯片,这是阿里巴巴向美国反击不公平制裁的第一步:阿里巴巴达摩院正自主研发一款神经网络芯片—Ali-NPU。这种芯片运用图像与视频进行分析、高科技智能机器学习等AI推理云计算。按照设计,该芯片的性价比将是目前同类产品的40倍左右!而这个中国芯片的背后技术支持就是阿里云。

“中国芯”集结号已吹响,中国芯在路上!