汤天申博士出任摩尔精英独立董事

admin发布

今天,我们非常荣幸地宣布公司的一项重要里程碑,汤天申博士2018年3月出任摩尔精英独立董事。

汤天申博士出任摩尔精英独立董事

Dr. Tian Shen TANG

Independent Director

Joined MooreElite Board: 2018

汤天申博士是半导体集成电路产业的资深人士,在美国和中国有着近30年学术和技术研究、集成电路设计、业务开发、销售和市场、初创公司和企业管理的经验。自2010年8月至2018年2月,汤天申博士服务于中芯国际。他于2010年担任中芯国际商务发展副总裁,2011年3月担任设计服务中心副总裁,2013年4月升任资深副总裁, 并于2016年8月升任执行副总裁 。此期间,汤博士还担任灿芯半导体公司董事和中芯国际-美国加州大学河滨分校-北京大学上海微电子研究院静电保护联合设计中心共同主任。加入中芯国际前,汤博士是上海华虹NEC电子有限公司设计服务副总裁。在此之前,他是美国Penstar技术公司共同创始人和首席技术官,并在英特尔公司的ITP 与新业务部门以及Lanstar半导体公司担任过设计管理职务。汤博士的职业生涯始于美国德州农工大学金斯维尔分校,从一名电子工程和计算机科学助理教授成长成为终身职副教授。汤博士从中国天津南开大学数学系获得学士学位,从美国德州农工大学总校获得电机工程博士和硕士学位。汤博士发表过超过30篇同行评审通过的论文,领导过7个由中国和美国杰出来源资助的研究项目,培养过逾20名研究生。汤博士获得了科学中国人(2015)年度人物奖。

摩尔精英CEO张竞扬表示:我们非常荣幸能够在公司跨入发展新阶段之际,邀请汤天申博士担任摩尔独立董事。汤天申博士在半导体特别是设计服务领域具有三十年资深管理经验,充满对产业的远见卓识和深刻洞察,他的指导和建议,必将为摩尔精英业务转型升级指明方向,给公司发展带来强劲势能。

汤天申博士表示:半导体产业格局正在迅速变革,中国芯片设计公司独具天时地利人和,加速基础设施和生态建设势在必行,摩尔精英的创新模式代表了一种新生代力量,我期待这些新鲜思路给行业带来一些有趣和令人振奋的变化。我也会分享自己的经验,帮助摩尔精英走得更远,为整个产业创造价值。

关于摩尔精英:

摩尔精英(MooreElite.com)是领先的半导体专业服务平台,重构半导体基础设施,让中国没有难做的芯片。旗下业务包括“芯片设计服务、流片封测服务、半导体人才服务”。覆盖包括“IC设计、EDA/ IP、晶圆代工、封装测试、半导体设备与材料、方案设计、分销代理”等半导体全产业链1500多家企业和50万专业用户,掌握半导体行业精准大数据。目前员工150人,在上海、南京、北京、深圳、西安、成都、合肥、广州等地有分支机构和员工。