人工智能的先驱者大胆预测未来人工智能发展

admin发布

Jürgen Schmidhuber称,到2050,小行星带将有数万亿家自我复制的机器人工厂。机器人就会出于好奇自然地探索银河系,在没有太多人类互动的情况下设定自己的目标。

说到人工智能(AI),也许很少有人能声称自己是人工智能的专家。其中一个人就是于尔根·施密德胡伯Schmidhuber被认为是“非常深度学习“和“深度学习”的先驱者…。事实上,他为我们今天在智能手机上和其他设备发现的许多人工智能系统奠定了基础。

如果有人能预测AI在未来几年里会走多远,那就是他。

在WIRED 2016会议上,Schmidhuber将人工智能的未来描述为接管工作…。他告诉观众:“在2050,小行星带上将有数万亿家能自我复制的机器人工厂。”。“几百万年后,人工智能将在银河系中定居。”

人工智能的先驱者大胆预测未来人工智能发展

人工智能

施密德胡伯相信,人工智能将在我们收集资源的方式中发挥关键作用,其中最丰富的就是在太空中发现资源。轨道机器人工厂将由人工智能(AI)操控,能够自我复制和空间探索.。他说,这些人工智能将是科学家,再过几百万年,自然会出于好奇而探索银河系,设定自己的目标。施密德胡伯说:“人类不会在那里扮演很大的角色,但没关系。”

人工智能越来越好,但是AI真的能做到这一切吗?

现在,AI已经可以做很多。尤其是,深度学习神经网络–旨在模仿人类大脑的神经连接,并且能够通过不断接触大量数据来学习–能够很好地执行语音和图像识别。他们甚至可以导航和驾驶,执行医学诊断,并参与药物研究.

施密德胡伯解释说:“网络会随着时间的推移确定哪些输入是重要的,哪些不重要。”“我们根据大量的训练例子,训练一个神经网络来做和医生一样的事情。现在它变得和人类的表现一样好或更好。“

换句话说,人工智能已经表现出了它们的好奇和创造力,让他们能够更多地了解世界是如何运作的–这使他们成为更好的解决问题的人,并提高他们的技能。”

人类人工智能似乎在不远的地平线上。正如施密德胡伯所说:我们耗费了几百万年(进化)才获得人类的智慧,而计算机会比我们快的多。”