雨花台中学+人工智能=!

admin发布

雨花台中学+人工智能=!雨花台中学+人工智能=!

在“大众创业、万众创新”的时代,科技发展一日千里,2017年7月,国务院颁布《新一代人工智能发展规划》,10月,人工智能被写进党的十九大报告,今年“两会”人工智能再次被写入政府工作报告,人工智能的发展上升为国家战略。

信息化和人工智能为核心要素的第四次工业革命浪潮在即,无人驾驶汽车上路、AlphaGo战胜人类、类人机器人Sophia、Google神经机器翻译系统等,我们已分明听见了人工智能时代的脚步声。

雨花台中学+人工智能=!雨花台中学+人工智能=!

在技术驱动教育变革的时代里,面对新一轮人工智能浪潮,如何把孩子培养成符合时代要求的、且具有持久竞争力的复合型人才?雨花台中学站位时代前沿,持续教育创新,做出了可贵的探索。

雨花台中学+人工智能=!

3D打印课

雨花台中学+人工智能=!

香港学生体验雨中国高STEAM课程

雨花台中学国际高中也在日常教学体系中融入创造性课程,通过多元化的特色素质拓展课程实现学生终身发展能力的培养,例如以培养青少年创新能力为核心,通过体验式的教学模式开发青少年科技创新能力和自主探索精神的3D打印课、航模课等。

雨中—人工智能实践基地揭牌仪式

昨天下午, “雨花台中学——人工智能实践基地”揭牌仪式在雨中国高会议厅举行。会上从介绍人工智能、计算机教育的前沿成果与未来发展,分享人工智能教育创新探索,多层次、多维度地探讨新形势下落实中学生人工智能教育实践的新途径和新模式。

雨花台中学+人工智能=!

随着“雨花台中学——人工智能实践基地”的揭牌,雨花台中学的STEAM课程将进一步升级完善,加强学科间的相互配合,发挥综合育人功能,让学生在综合的环境中学习,在项目活动中应用多个学科的知识解决问题。

结合雨花台中学国际高中在创新应用课程领域的深厚基础,除了继续大力发展已经开设有的3D打印、航模课之外,学校还将以人工智能实践基地为平台,引入各种新技术、新课程,将人工智能与教育实践深度融合对接,以社团和选修课形式加快推进机器人社团、计算机编程课程的等人工智能领域的学科课程建设,以满足学生不同的发展需求,从而更好的培养当代青少年的领导力、创新实践能力、人工智能素养、以及交叉学科创新思维,使他们能更好地适应未来社会对多元化人才的需求。

雨花台中学+人工智能=!

内容来源:区教育局

雨花台中学+人工智能=!