打响国产AI视觉芯片第一枪!eyemoreX42成像芯片发布

admin发布

品途商业评论讯 1月19日下午,在2018极客公园创新大会上,国内AI视觉成像芯片科技公司眼擎科技正式对外发布“eyemore X42”成像芯片。

打响国产AI视觉芯片第一枪!eyemoreX42成像芯片发布

发布会现场人员介绍,eyemore成像引擎,研发周期耗时四年多是经过各种场景严格测试的稳定可靠的产品,产品发布后公司还规划了后续一系列的成像芯片计划,满足不同客户、不同行业、不同应用场景的需求,可以说这款全球首个面向AI视觉应用领域推出的成像芯片,打开了国产芯片在AI领域的又一个新篇章。

打响国产AI视觉芯片第一枪!eyemoreX42成像芯片发布

极客公园创新大会

eyemore成像芯片是眼擎科技100%自主研发的视觉成像芯片,旨在 “为AI视觉提供看清楚世界的成像引擎”。该成像引擎是基于超大规模计算、自主研发成像算法以及超过500+场景数据累计而成的专用成像芯片,主要解决AI视觉在成像过程中弱光、逆光、反光等复杂光线下高品质成像的核心痛点。eyemoreX42在各种复杂光线环境下,能排除现场光线的干扰,给AI视觉算法输出稳定可靠的高品质视觉图像。成像引擎模拟眼球对光线的反应,以超高宽容度智能处理反差较大的光影,拍出丰富细腻的层次感和色彩分明的明暗对比,输出高质量的照片成像。

打响国产AI视觉芯片第一枪!eyemoreX42成像芯片发布

极客公园创新大会

作为中国最早发布并投入量产的视觉成像芯片厂商,眼擎科技正在通过eyemoreX42成为AI视觉成像技术领域的引领者,而随着人工智能在中国的迅速崛起,中国的成像芯片必将影响全球。此次,眼擎科技正式发布的eyemoreX42成像芯片将致力于解决AI在视觉成像上的技术难题,破解AI视觉领域识别效率的瓶颈,做好完善AI视觉准确率“最后一公里”的工作。据悉,眼擎科技接下来还将联手国内外AI科技公司共同进行机器视觉相关的合作,开创人工智能和国产AI视觉成像芯片领域的新篇章。

据悉,眼擎科技创立于2014年,总部位于深圳,是一家自主研发面向AI视觉成像引擎的芯片公司。眼擎科技致力开发超越人眼视觉能力的成像引擎芯片,从前端解决AI视觉在复杂光线下识别准确率低的核心痛点,为各类AI视觉公司提供高品质的成像解决方案。

打响国产AI视觉芯片第一枪!eyemoreX42成像芯片发布

极客公园创新大会上眼擎科技CEO朱继志演讲

在谈到AI成像技术最大优势时,眼擎科技朱继志表示:“eyemore团队为计算机视觉类的提供商们搭建了面向视觉深度学习和认知的一套整体软硬件解决方案,包括AI成像引擎以及将该引擎封装到硬件端的成像模组,但是我们坚信未来还是一个“软件定义硬件”的时代,因此我们的成像引擎架构在设计时,非常便于视觉AI软件开发者快速学习使用。”

未来,眼擎科技将以eyemore成像芯片为原点,专注于自动驾驶、人脸识别安全场景、工业监测、手机医疗市场,为AI视觉领域创造VOE的无限可能。通过独有的技术特点迅速占领市场,在2020年之前成功实现500家AI客户的design in,成为AI视觉前端成像领域的领导者,眼擎科技将为广大客户和市场带来突破式发展。