士兰微领跌芯片股,芯片股行情结束了吗?

admin发布

一、上证50接近60天线,企稳概率很大
周一沪指小幅上涨,但个股却跌多涨少,两市有2000多家下跌;沪指收红的主要原因是:这两天正在召开经济工作会议,资金在拉升大白马股,贵州茅台、五粮液、格力电器、青岛海尔等蓝筹都涨,尾盘保险、银行、钢铁、煤炭等拉升就把指数带红。上证50指数对沪指影响很大,上证50已经接近60天线,第一次碰到,企稳反弹的概率很大。

士兰微领跌芯片股,芯片股行情结束了吗?

二、煤炭反弹带动钢铁等资源股
上周动力煤价格上涨,加上中煤协会副会长表示,煤炭价格将会保持总体稳定,产能过剩、供大于求的基本面没有改变,全国煤炭市场供应总体上将逐步向宽松转变。受此利好刺激,潞安环能、山西焦化、陕西黑猫等焦煤股上板。煤炭板块整体晚上拉升,也把钢铁股带动起来。从板块来看,煤炭涨幅居首,不过成家今天不大,主要还是反弹而已。

士兰微领跌芯片股,芯片股行情结束了吗?

三、永辉超市机构出货,新零售跟风股杀跌
新零售概念上周涨得还不错,今天龙头永辉超市复牌,没一会儿就打开一字板,2笔金额就6个多亿,估计里面有机构戳货。成交金额53.1亿排第一,永辉市值快1000亿,光炒概念2个板也就差不多了。永辉超市调整,新华都、三江购物、中百集团等新零售概念也跌了。

士兰微领跌芯片股,芯片股行情结束了吗?

四、士兰微领跌芯片股
芯片是这波行情的主线,上周五士兰微、紫光国芯等龙头还扛着,早盘士兰微低开3个多点,下午跌停。士兰微大跌,也把其他芯片股拖累下来。现在市场没有新热点,市场人气主要还得靠芯片带动,要是不起来那个股还得调。芯片板块指数是回踩60日均线,这个位置反弹的概率很大。士兰微在跌停板还反复打开,资金有很强抄底意愿,像这种强势股回档之后大概率反弹。

士兰微领跌芯片股,芯片股行情结束了吗?

五、庄股出现闪速跌停

上周五开始市场出现闪速跌停,代表个股是002759天际股份,上周五快速跌停下午再次快速跌停,封单也很大12多万手。今天步森股份、天马股份也类似,背后有一个共性就是背后有些信托计划、理财专户,技术形态上形成是箱体震荡的时候有很多上、下影线。今年行情分化太严重,主要是大白股涨得多,小票太多是下跌,有些信托计划、理财专户等资管资金重仓就出不去。今年查理财产品、去杠杆降风险、资管新规,加上12月快到年底结算时间,有些没办法只能被迫清了。

士兰微领跌芯片股,芯片股行情结束了吗?

六、明日策略

到周三这两天还在开会,市场还是有护的力量出在的,指数震荡概率大,现在重点等上证50指数调到60日均线,然后出现反弹的概率大。芯片一调整市场就缺乏做多的热点,芯片、大数据等调整了,等疯狂杀跌才是真正机会。操作上,现在只能低吸,低吸再跌也是小亏,要是追涨一天就容易大亏,仓位上要控制好别重仓。炒股本身就是一个艺术和科学的事,有遗憾,错过的股票,也有亏损的,这些都是难免的。

上面内容为“财富短线app”高手“超短擒龙”原创,要查看老师的更多干货可以关注。财富短线app是国内短线炒股信息订阅推送平台,每天数百名短线炒股高手解读市场行情,布局热点题材,捕捉强势个股。