人工智能芯片

admin发布

英特尔实验室刚刚宣布:公司推出一款新的芯片,代号“Loihi测试芯片”,又称神经形态芯片。它具有自主学习能力,它能模仿人类大脑的功能,能从环境反馈中直接学习。“Loihi”不需要通过传统的方式进行训练,但是随着时间的增加,它会变得越来越智能,而且损耗的功率极低!

英特尔实验室总经理迈克尔·梅贝里(Michael Mayberry)表示:“英特尔Loihi研究测试芯片包含模拟大脑基本机制的数字电路,使机器可以更快地学习、更有效率,同时降低对计算能力的需求。

此前,谷歌推出了基于云计算的TPU(张量处理单元)芯片,以加速机器学习。不过,英特尔的测试芯片采用了不同方法,可以在机器本地进行学习。

目前人工智能芯片的公司有苹果、高通、谷歌、亚马逊、微软、英伟达以及中国人工智能芯片公司寒武纪科技公司。

所谓的智能芯片:它是一种在智能机器人机体内主机的人性化思维行为控制主芯片,控制机器人的行动与思维,当智能机器人攻击人类,人类要让机器人停止,%70的几率在智能芯片上。

智能芯片的分类有很多,按照用途的不同,分类也会不同。

随着人工智能的发展,真是离不开智能芯片的研发!

人工智能芯片