另一款Ai芯片?三星正在秘密研发专属Ai芯片

admin发布

随着 Ai 兴起,各大手机厂商开始在自家手机加入了 Ai 功能。但是这些功能还是有一定的限制,需要透过网络来进行有效的连接,至于用户处于网速较慢的地方, Ai 功能可能就无法使用了。华为为了实现离线 Ai 功能,在自家 Kirin 970 芯片首次搭载了硬件级 Ai 芯片,让手机 Ai 拥有专属空间,手机用户资料,离线模式都可以做出正确的判断。苹果推出的 iPhone 8 / 8Plus 所搭载的 A11 处理器芯片,一样搭载了 Ai 芯片,可见 Ai 越来越受到大家的重视。

另一款Ai芯片?三星正在秘密研发专属Ai芯片

做为安卓手机大厂的三星 ,之前就推出了 Bixby 人工智慧助理,让自家的产品增添了不小的竞争力。为了让自家产品可以和全球接轨, 三星也秘密开发了自家的 Ai 芯片,搭载在未来的手机上。更具报告中显示,三星 计划在未来几年将有关芯片商业化,除了手机之外,其他人工应用设备一样可以搭载有关芯片。

另一款Ai芯片?三星正在秘密研发专属Ai芯片

对于三星手机来说,很显然现在只有 Bixby 是很不足够的。拥有 Ai 芯片的优势相信三星比起每一个人都清楚。搭载 Ai 芯片可以让手机操作系统变得更加了解用户的使用状态,除了可以提供更加流畅的体验之外,Ai 系统还可以有效的减少手机功耗,加长手机的续航能力。消息人表示,三星已经开发多款 Ai 芯片,用于不同的领域,为用户提供大量的数据,来换取更加有效率使用时间。

另一款Ai芯片?三星正在秘密研发专属Ai芯片

业界有人表示,未来 3 年手机将会有 Ai硬件级的芯片,相较于现有的处理性能力比之前高出了 50%,因此 三星非常看重这一些事情,已经全力发展 Ai 工业,提高手机性能,一让 Ai 可以运行得更为流畅。不可否认得是,Ai 人工智慧已经慢慢从概念演变成商业化模式,让每一个人都可以享有不错得生活体验。