未来Mac用啥芯片?AMDx86定制芯片成目标

admin发布

据外媒报道,在英特尔获得ARM授权之后,能够很方便的打造移动芯片。据业内人士透露,英特尔极有可能成为苹果A12芯片的供应商。但是对于英特尔公司来说也有不好的消息,这家公司很有可能失去Mac以及MacBook的x86芯片的订单。

未来Mac用啥芯片?AMDx86定制芯片成目标

未来Mac用啥芯片?AMDx86定制芯片成目标(图片来自于Engadget)

Bitsandchips的记者透露,苹果计划在未来的 iMac 和 MacBook 系列产品身上采用定制 x86 处理芯片。在目前专业级和高端电脑市场,x86处理器是一个绕不开的话题。而英特尔的处理器芯片造价太高,这也有可能是苹果选择x86芯片的最大原因。

苹果原本希望自行研发x86芯片处理器,然后交给AMD进行代工,不过目前他们的计划仍然并不明晰。苹果的选择比较类似索尼和微软在家用机领域的做法。不过业内人士看来,AMD比较难以设计出与英特尔完成度相似的x86芯片,因此最终出来的产品可能只是为入门级Mac而准备,例如目前的12英寸MacBook。