芯片解密并购热潮国产芯片如何自强

admin发布

芯片组对整块主板的功能起决定性的作用,是主板的灵魂。随着国家集成电路产业的投资增加,预计未来10年将拉动5万亿元资金到芯片产业领域。但是目前来看,芯片市场还不容乐观。

芯片市场缓慢成长

市场研究机构数据分析,2015年的芯片销售额成长率低,主要是PC个智能手机的需求减弱,尽管物联网能带给半导体市场一些刺激,但预期甚至在短中期之内无法带来显著的动力。包括可传递设备装置领域,炒作与现实存在严重的差距,对芯片市场销售的贡献度到2019年不超1%。

芯片解密并购热潮国产芯片如何自强

全球芯片并购潮浪花激起

在研发成本居高不下物联网到来的时代,国际芯片产业再次迎来并购高潮。美国芯片巨头英特尔以史上最大金额收购阿尔特拉,新加坡安华高科技高价收购芯片厂商伯通,荷兰半导体制造商恩智浦收购知名半导体厂商飞思卡尔,美国微芯片科技公司兼并麦瑞半导体公司。

国家政府承诺以200亿美元资金发展半导体产业,与以往不同的策略师,国家这次的投资并非以补助的形式,而是一笔要求回报的投资,一会考虑并购。业内表示,对于中国芯片产业来说,国家并购潮在带来更多机遇的同时,也在提醒我们,单纯买技术、专利的老路已经走不通

国产芯片需当自强

全球一体化时代,国家网络安全、信息安全成为全世界各国关注的话题,但中国每年用于进口芯片的花费为2000多亿美元,已超过进口石油的花费。目前中国芯片产业链条比较薄弱,在国际芯片产业化分工已较为彻底的情况下,中国芯片产业的突围需要依靠中国制造、软件、通信产业等综合实力的提升。没有国产软件、操作系统、通信技术标准、高端装备制造、民生产品的发展,中国芯片产业很难度过最初的成长期。

芯片解密公司致芯科技通过与知名芯片设计企业的合作,长期致力于为设计公司完成产品定位、竞争性研究分析、版权保护、学习参考先进设计思路和设计技巧提供技术支持与服务。致芯科技对芯片反向设计有自己独特的技术手法和实战技巧,快速准确的电路反向提取和高效的电路整理与分析,能够为客户提供自主创新平台,从而缩短学习曲线,加快自有技术水平的提高。